12/11/2020 - 9 h 00 - 17 h 00
Hill est un projet soutenu par l’ANR qui réunit 16 établissement d’enseignement supérieur (agronomique et vétérinaire, privé et public) et 8 partenaires professionnels (ANIA, IFRIA, Coop de France, Opcalim, Agreenium…).
Il s’agit de développer une offre innovante de formations basée sur une hybridation fertile et ajustée de plusieurs concepts, outils et démarches, et de proposer un modèle original d’apprentissage porté par les formateurs et adapté aux apprenants et à leur diversité.
Appliqué aux domaines de l’innovation alimentaire, le projet HILL combine efficacement dans un dispositif intégré et pour la première fois :
- l’enseignement transmissif et les apprentissages actifs par projet et par problème ;
- les connaissances disciplinaires et les compétences opérationnelles ;
- la conduite de projets dans un réseau établi de Fab-LAB ainsi qu’en réalité virtuelle ;
- une pédagogie hybride entre présentiel, tutoriel et ressources accessibles à distance ;
- la modularité des parcours pour la formation initiale et la formation professionnelle.
Le séminaire proposé le 12 novembre est une bonne occasion de découvrir ce projet en détail, son avancement, mais aussi d’aborder les notions de transition numérique des entreprises et le mode d’apprentissage par compétences. Il aura lieu en présentiel.
Inscription gratuite mais obligatoire